Федеральная таможенная служба - Ассоциация европейского бизнеса поддержала инициативы ФТС России по созданию благоприятных условий для внешней торговли

openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Ассоциация европейского бизнеса поддержала инициативы ФТС России по созданию благоприятных условий для внешней торговли

Руководитель ФТС России Владимир Булавин 21 февраля выступил с докладом о Комплексной программе развития Федеральной таможенной службы до 2020 года на XIV Ежегодной конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) «Таможня и Бизнес:10 шагов навстречу».

С приветственным словом к участникам конференции обратился генеральный директор АЕБ Франк Шауфф, сообщив о поддержке инициатив таможни, направленных на снижение административной нагрузки на бизнес и ослабление торговых барьеров.

Модератором пленарной сессии выступил председатель Комитета по таможне и транспорту АЕБ Дмитрий Чельцов:

«На протяжении многих лет Комитет по таможне и транспорту АЕБ активно взаимодействует с Федеральной таможенной службой. Мы ведем конструктивный диалог, выступаем с конкретными предложениями, и продвигаем инициативы ФТС России, направленные на совершенствование таможенного администрирования, повышение инвестиционной привлекательности и создание благоприятных условий для ведения бизнеса добросовестными участниками ВЭД».

На пленарной сессии конференции выступили руководитель ФТС России Владимир Булавин, замглавы ФТС России Тимур Максимов, руководитель Общественного совета при ФТС России Леонид Лозбенко.

AEB_21_02_2018_2

Глава ФТС отметил существенные преобразования, проходящие в работе таможенной службы в настоящее время. Их цель – кардинальное изменение восприятия таможни участниками внешнеэкономической деятельности, обществом в целом.

AEB_21_02_2018_1

О практических шагах ФТС России, направленных на поддержку инициатив добросовестного бизнеса, рассказал Тимур Максимов:

«Отношения таможни и бизнеса должны строиться в конструктивном ключе и при взаимном уважении. Взаимодействие строится на понятных принципах – равноудаленность и равнодоступность. Таможня открыта для всех законопослушных участников ВЭД и обеспечивает единые правила, не создавая никому конкурентных преимуществ. Основным эффективным инструментом для выработки совместных с бизнесом решений является наш Экспертно-консультативный совет по реализации таможенной политики, работу которого мы переформатировали для достижения поставленных задач».

AEB_21_02_2018_3

Важность встречных шагов таможни и бизнеса отметил Леонид Лозбенко: «Особую роль в реализации совместных усилий по созданию удобных и комфортных условий для бизнеса и обеспечению безопасности государственных интересов играет Хартия добросовестных участников ВЭД».

По завершении сессии состоялось подписание Франком Шауффом Декларации о поддержке Хартии добросовестных участников ВЭД. Ассоциация стала шестым крупным бизнес-объединением, поддержавшим Хартию.

AEB_21_02_2018_4

Франк Шауфф: «Подписывая Декларацию, АЕБ признает необходимость инициатив и мер, направленных на реализацию антикоррупционных программ и добросовестное осуществление внешнеэкономической деятельности. Мы надеемся, что таможенные органы, в свою очередь, рассматривают возможность предоставления дополнительного упрощения таможенных процедур и повышения их эффективности для подписавших Хартию участников ВЭД».

Главы ФТС России и АЕБ сошлись во мнении о том, что подписание Хартии компаниями-членами АЕБ – отличная возможность продемонстрировать свою поддержку усилий российской таможни и участников ВЭД, направленных на создание благоприятных условий для внешней торговли и ее устойчивого развития.

Владимир Булавин: «Сегодня поддержку идей Хартии высказали представители европейских компаний, работающих в России. Предпринимаемые Федеральной таможенной службой шаги по реформированию таможенной сферы находят поддержку со стороны деловых кругов в лице ведущих бизнес-объединений. Процесс консолидации участников ВЭД вокруг Хартии способствует очищению внешней торговли от нечистоплотных игроков и снижению конфликтного потенциала».

Презентацию руководителя ФТС России Владимира Булавина можно посмотреть здесь.

Презентацию заместителя руководителя ФТС России Тимура Максимова  можно посмотреть здесь.

Видеоролик о современном развитии ФТС России (на английском языке) можно посмотреть здесь.

Справка

Декларацию о поддержке Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности 25 октября 2017 года подписали руководители крупнейших ассоциаций российского бизнеса: Александр Шохин (РСПП), Сергей Катырин (ТПП РФ), Алексей Репик («Деловая Россия») и Александр Калинин («Опора России»).

15 февраля в Сочи в рамках Деловой программы РИФ-2018 Координатором иностранных участников Консультативного совета по иностранным инвестициям в России Александром Ивлевым была подписана Декларация о поддержке Хартии.

Реестр участников Хартии ведет Общественный совет при ФТС России.

 

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru