openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

В ФТС России прошли консультации с представителем Посольства Финляндии по порядку временного ввоза транспортных средств

18 сентября в ФТС России прошли консультации с советником по таможенным делам Посольства Финляндской Республики в России Марикой Валтонен для согласования мер по урегулированию проблемы въезда в Россию финляндских граждан на автомобилях, находящихся в собственности у юридических лиц. Встречу провел начальник Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергей Коноваленко.

В ходе встречи финляндской стороне был разъяснен порядок действий иностранных физических и юридических лиц с учетом новых норм российского таможенного законодательства, а также порядок внесения и возврата залога за временно ввозимое транспортное средство.

Дополнительно представители ФТС России проинформировали Марику Валтонен о практических шагах, предпринимаемых российской таможней  по урегулированию сложившейся ситуации на российско-финляндской границе.

Справка:

Ранее финским коллегам было предложено направить в ФТС России перечень лизингодателей и кредитных организаций Финляндии, относящихся к категории низкого уровня риска нарушения законодательства. Критерии отнесения к такой категории следующие: отсутствие задолженности по уплате таможенных платежей и штрафов, отсутствие фактов привлечения к уголовной и административной ответственности.

После получения информации таможенные органы Российской Федерации смогут принимать решение не требовать у граждан Финляндии внесения обеспечения уплаты платежей по автомобилям, владельцами которых являются приведенные в списке организации.

Норма Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (п. 5 ст. 193)  направлена на предотвращение нарушений иностранными физическими лицами условий временного ввоза транспортных средств для личного пользования.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru