openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России с 15 по 17 июня 2002 г.

С  15 по 17 июня 2002 г. российские таможенники задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений,  на сумму более 222,5 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 42 тыс. долларов США. Возбуждено 7 уголовных дел, заведено 203 дела о нарушении таможенных правил (НТП), составлен  621 акт  упрощенной  формы.

Борьба с экономическими правонарушениями.

  Импорт

Сотрудниками Ростовской таможни (Южное таможенное управление) у гражданина России задержаны окорочка стоимостью 450 тыс. рублей. По факту транспортировки товара с нарушением таможенных правил составлен протокол о НТП.  Товар помещен на СВХ.


По факту недостоверного декларирования овощей стоимостью 350 тыс. рублей сотрудниками Курганской таможни (Уральское таможенное управление) в отношении гражданина Узбекистана составлен протокол о НТП. Товар помещен на СВХ.


Сотрудниками Уссурийской таможни (Дальневосточное таможенное управление) по факту недекларирования ввезенной партии громкоговорителей стоимостью 225 тыс. рублей составлен протокол о НТП  в отношении общества с ограниченной ответственностью. Товар помещен на СВХ.


По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в размере 424 тыс. рублей за ввезенную на территорию России бывшую в употреблении одежду сотрудниками Санкт-Петербургской таможни (Северо-Западное таможенное управление) возбуждено уголовное дело.  Проводятся мероприятия по розыску подозреваемых.


По причине отсутствия документов, подтверждающих таможенное оформление партии бытовой техники и автомашины общей стоимостью 2,5 млн. рублей, сотрудниками Минераловодской таможни (Южное таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении гражданина России. Товар и транспортное средство помещены на СВХ.


По фактам недоставки в таможню назначения товаров народного потребления общей стоимостью 96 тыс. долларов США сотрудниками Смоленской таможни (Центральное таможенное управление) составлено 4 протокола о НТП по в отношении четырех фирм-перевозчиков.


Сотрудниками Иркутской таможни (Сибирское таможенное управление) по фактам недекларированного ввоза на территорию РФ автомашин «Митсубиси Паджеро» и «Форд Таураус» общей стоимостью 720 тыс. рублей составлено 2 протокола о НТП  в отношении двух граждан  России. Транспортные средства помещены на СВХ.


Экспорт


По факту контрабандного вывоза табачной продукции общей стоимостью 682,5 тыс. рублей сотрудниками Санкт-Петербургской таможни (Северо-Западное таможенное управление) возбуждено уголовное дело. Ведутся мероприятия по розыску лица, действовавшего от имени одной из фирм.


Сотрудниками Шереметьевской таможни у граждан, убывающих из России, было задержано недекларированной валюты на общую сумму 20,4 тыс. долларов США. В отношении четырех граждан России, а также граждан Хорватии и Италии составлено 6 протоколов о НТП.


У гражданки Таджикистана, следовавшей в г. Худжанд, сотрудниками Толмачевской таможни (Сибирское таможенное управление) задержаны сокрытые от таможенного контроля 4,2 тыс.  долларов США. Составлен протокол о НТП.


За невозврат валютной выручки в размере 94,8 тыс. долларов США от экспорта лесоматериалов и стекловолокна сотрудниками Новгородской таможни (Северо-Западное таможенное управление) составлено 2 протокола о НТП в отношении открытого акционерного общества и  общества с ограниченной ответственностью.


По факту контрабанды 6 автомашин марки «УАЗ», перемещавшихся через таможенную границу РФ с декларированием не своим наименованием, сотрудниками Ульяновской таможни (Приволжское таможенное управление) возбуждено уголовное дело в отношении работников общества с ограниченной ответственностью.


Борьба  с особо опасными видами контрабанды.

В ходе таможенного оформления пассажиров, прибывших из Дели, сотрудниками Шереметьевской таможни задержан гражданин России, у которого изъяты 5 кинжалов. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.


Борьба  с контрабандой наркотиков.


Сотрудниками Шереметьевской таможни задержан прибывший из Дели гражданин России, у которого были обнаружены и изъяты 90 г гашиша. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.


В ходе проведения таможенного оформления граждан, прибывших в РФ, сотрудниками Наушкинской таможни (Сибирское таможенное управление) у гражданина КНР в дорожной аптечке были обнаружены незадекларированные 24 таблетки белладонны. По факту составлен протокол о НТП.


Сотрудниками Астраханской таможни (Южное таможенное управление) совместно с УБНОН УВД г.Астрахани и ОБН УВД г.Атырау (Казахстан) у гражданина Казахстана, прибывшего в Россию, задержано 80,01 г опия. Возбуждено уголовное дело.


В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками Брянской таможни (Центральное таможенное управление) были задержаны следовавшие в Москву двое граждан  Украины, у которых обнаружено и изъято 4,76 г марихуаны. Возбуждено 2 уголовных дела.

 


Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России.  

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России