openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за период с 05.04. по 08.04. 2002.

Всего с 05.04. по 08.04.2002 российские таможенники задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 290000 долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 43700 долларов США.
Возбуждено 12 уголовных дел, заведено 444 дела о нарушении таможенных правил (НТП), составлено  430 актов  упрощенной формы.

Борьба с экономическими правонарушениями.
Импорт.
Сотрудниками Шелковской таможни ЦТУ (Центральное таможенное управление) возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей за ввезенные электротовары в сумме 15,8 млн. рублей в отношении индивидуального предпринимателя.
За недекларирование промышленных кондиционеров стоимостью 85 тыс. долларов США сотрудниками Зеленоградской таможни ЦТУ составлен протокол о НТП в отношении одной из фирм. Задержанный товар передан на ответственное хранение.
Сотрудниками Московской западной таможни ЦТУ составлено 3 протокола о НТП в отношении 3 перевозчиков из Белоруссии, Литвы  и Латвии, не доставивших  в  таможню  назначения стройматериалы, мебель, трикотаж общей стоимостью 69,6 тыс.  долларов США.
По факту недоставки бытовой техники и обуви общей стоимостью 69,7 тыс. долларов США в таможню назначения сотрудниками Центральной Акцизной таможни ЦТУ составлено 2 протокола о НТП в отношении перевозчиков товаров.
Сотрудниками Выборгской таможни СЗТУ (Северо-Западное таможенное управление) возбуждено уголовное дело в отношении перевозчика из Белоруссии по факту недоставки транзитного товара стоимостью 5,9 млн. рублей в таможню назначения.
За недоставку товаров народного потребления 20 наименований стоимостью 30,5 тыс. долларов США в таможню назначения сотрудниками Курской таможни ЦТУ составлен протокол о НТП в отношении болгарского перевозчика.
Сотрудниками Южной оперативной таможни ЮТУ (Южное таможенное управление) задержан теплоход «Петровский-I», не прошедший таможенного оформления при перемещении в РФ. По факту составлен протокол о НТП в отношении одной из фирм.
Сотрудниками Благовещенской таможни ДВТУ (Дальневосточное таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РФ в отношении гражданина КНР, пытавшегося ввезти в РФ недекларированные 2 млн. рублей.
За недоставку комплектующих к вычислительной технике стоимостью 26,2 тыс. долларов США в таможню назначения сотрудниками Московской Северной таможни ЦТУ составлен протокол о НТП в отношении литовского перевозчика.
По факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму 713,4 тыс. рублей
за ввезенные части технологического оборудования, сотрудниками Красноярской таможни СТУ (Сибирское таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении одной из фирм. Товар задержан и помещен на СВХ.
Сотрудниками Курганской таможни УТУ (Уральское таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении гражданина Киргизии по факту сокрытия от таможенного контроля партии одежды производства КНР стоимостью 81тыс. рублей. Товар задержан и помещен на СВХ.

Экспорт
По факту непоступления валютной выручки в размере 866 тыс. долларов США от экспорта герметиков, связующих веществ, шин, рыбы и крабов сотрудниками Московской Западной таможни ЦТУ составлено 7 протоколов о НТП в отношении одной из фирм.
Сотрудниками Кировской таможни ПТУ (Приволжское таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.188 УК РФ в отношении гражданина России по факту вывоза недекларированных 24,9 тыс. долларов США.
Сотрудниками Магаданской таможни ДВТУ составлен протокол о НТП в отношении частного предпринимателя по факту недекларирования промыслового судна. Назначена экспертиза для определения стоимости задержанного судна.
При оформлении авиарейса в г. Римини сотрудниками Шереметьевской таможни у гражданки РФ задержаны сокрытые от таможенного контроля 8 тыс. долларов США. По факту составлен протокол о НТП.
Сотрудниками Домодедовской таможни составлено 3 протокола о НТП по фактам недекларирования валюты в сумме 6,7 тыс. долларов США в отношении граждан Таджикистана и Азербайджана.
Сотрудниками Алтайской таможни СТУ пресечена попытка перемещения в Казахстан помимо таможенного контроля масла подсолнечного стоимостью 816 тыс. рублей. По факту составлен протокол о НТП. Товар и 4 автомобиля задержаны и помещены на СВХ.
За неправомерные операции с лесом-пиловочником стоимостью 362,5 тыс. рублей, помещенным под режим экспорта,  сотрудниками Уссурийской таможни ДВТУ задержано 4 вагона,  направленных в КНР. По факту составлен протокол в отношении одной из фирм.
Сотрудниками Шереметьевской таможни составлен протокол о НТП в отношении гражданина Японии за попытку вывоза недекларированных 320 тыс. японских йен.

Борьба с особо опасными видами контрабанды.
Сотрудниками Сочинской таможни ЮТУ пресечена попытка ввоза из Турции сокрытого от таможенного контроля автомата АКС-74У и 56 патронов калибра 5,45 мм к нему. По факту составлен протокол о НТП по ч.1 ст.279 ТК РФ в отношении гражданина РФ. Проводятся мероприятия в порядке ст. 109 УПК РСФСР.
По факту задержания недекларированных частей для снаряжения охотничьих патронов (пыжи, порох, капсули, дробь, прокладки и т.п.), ввозимых из Монголии в личных вещах,  сотрудниками Наушкинской таможни СТУ составлен протокол о НТП в отношении гражданина России.

Борьба с контрабандой наркотиков.
Сотрудниками Калининградской оперативной таможни в ходе личного досмотра двух граждан РФ обнаружен спрятанный ими на теле героин общим весом 992,52 грамма. По факту контрабанды возбуждено 2 уголовных дела по ч.2 ст.188 УК РФ. Подозреваемые задержаны в порядке ст.122 УПК РСФСР. В ходе производства по указанным делам в п. Малое Исаково обнаружено 0,67 г героина.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ по факту задержания сотрудниками Курганской таможни УТУ при участии ОБНОН ЛОВД ст. Петухово гражданина Казахстана, у которого при личном досмотре обнаружено 47,9 г марихуаны и 2,598 г героина.
По факту контрабанды марихуаны весом 1217,13 г сотрудниками Брянской таможни ЦТУ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ в отношении гражданина Молдавии.
В ходе совместных мероприятий отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни СТУ и ОБНОН УВД Красноярска задержана гражданка РФ, у которой изъято 26,35 г героина. Проводятся мероприятия в порядке ст.109 УПК РФСФР.
В ходе таможенного контроля сотрудниками Алтайской таможни СТУ пресечена попытка ввоза 38 г. марихуаны, укрытой в конструкции багажного вагона. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ в отношении проводника вагона, гражданина Казахстана.
В ходе таможенного контроля сотрудниками Сочинской таможни ЮТУ пресечена попытка контрабанды 25,8 г. марихуаны, укрытой в личных вещах пассажира поезда «Адлер-Львов». По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ в отношении гражданина РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст.122 УПК РСФСР.
Сотрудниками Брянской таможни ЦТУ пресечена попытка контрабанды марихуаны весом 7,3 г. По факту в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ.
Сотрудниками Северо-Западного кинологического центра СЗТУ совместно с ОБНОН УВД Ивангорода задержан гражданин Эстонии, ввозивший в Россию 3,125 г героина. По факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ.
Контролируемые поставки.
Сотрудниками Центральной оперативной и Брянской таможен ЦТУ завершено оперативное мероприятие «контролируемая поставка» по факту контрабанды бесхозной марихуаны весом 100 грамм, в ходе которого задержаны получатели наркотика – два гражданина Молдовы. Проводятся мероприятия в порядке ст. 109 УПК РСФСР.

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе  с контрабандой ГТК России.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России