openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 05.04.2002 года

5 апреля 2002 г. российские таможенники  задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 365000 долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 6600 долларов США.
Возбуждено 13 уголовных дел, заведено 180 дел о нарушении таможенных правил (НТП), составлен  351 акт  упрощенной формы.

Борьба с экономическими правонарушениями.
Импорт.

По факту недоставки литовским и российским перевозчиками в место, определенное таможенными органами, телевизоров, что привело к неуплате таможенных платежей на сумму 4,6 млн. рублей, сотрудниками Подольской таможни ЦТУ (Центральное таможенное управление) возбуждено уголовное дело.
По факту уклонения от уплаты таможенных платежей за ввезенный из Финляндии в 1999 г. автомобиль «БМВ 528» стоимостью 913 тыс.  рублей сотрудниками Хакасской таможни СТУ (Сибирское таможенное управление) возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица.
Сотрудниками Псковской таможни СЗТУ (Северо-Западное таможенное управление) в отношении двух перевозчиков по материалам заведенных раннее дел о НТП по факту недоставки в определенное таможенными органами место комплектующих к телевизорам возбуждены 2 уголовных дела.
По факту недостоверного декларирования мебели и частей для водонагревателей,   поступивших  в  адрес одной из фирм,  сотрудниками Зеленоградской таможни ЦТУ возбуждено уголовное дело. Стоимость товара будет определена экспертным путем.
Сотрудниками Магнитогорской таможни УТУ (Уральское таможенное управление) при проведении повторного досмотра прибывшего из Казахстана автомобиля «КАМАЗ» обнаружены сокрытые от таможенного контроля запчасти для автомобиля «Нексия» и чулочно-носочные изделия в количестве 30 тыс.  пар. По факту проводятся мероприятия в рамках ст.294 ТК РФ.
Сотрудниками Благовещенской таможни ДВТУ (Дальневосточное таможенное управление) возбуждено уголовное дело в отношении гражданина КНР по факту сокрытия от таможенного контроля при перемещении через таможенную границу мини-трактора, навесного оборудования к нему и удобрений стоимостью более 260 тыс. рублей. Товар задержан и помещен на СВХ.

Экспорт
При досмотре отправляемого в Хорватию груза одной из фирм сотрудниками    Шереметьевской   таможни    обнаружены    и    задержаны недекларированные 25 тыс. долларов США. По факту возбуждено уголовное дело.
При оформлении авиарейса «Москва-Дубай» сотрудниками Шереметьевской таможни у гражданки России задержаны сокрытые от таможенного контроля 8600 долларов США. По факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемая  задержана в порядке ст. 122 УПК РСФСР.
По факту невозвращения валютной выручки за вывезенный за рубеж товар стоимостью 88,7 тыс. долларов США сотрудниками Центральной энергетической таможни в отношении одной из фирм составлен протокол о НТП.
Сотрудниками Читинской таможни СТУ по факту невозвращения валютной выручки за экспортированные лесоматериалы стоимостью 60,9 тыс. долларов США в отношении двух частных предпринимателей  составлено 2 протокола о НТП.
Сотрудниками Сибирской оперативной таможни СТУ составлен протокол о НТП по факту перемещения через границу гражданином России 8000 долларов США по поддельным документам.
Сотрудниками Домодедовской таможни в отношении вылетавшей в Баку гражданки Азербайджана возбуждено уголовное дело по факту перемещения через границу недекларированных  6100 долларов США. Гражданка  задержана в порядке ст. 122 УПК РСФСР.

Борьба с особо опасными видами контрабанды.
По факту недекларирования ввезенных из Казахстана в несопровождаемом багаже гобелена, почтовых марок и печатного издания сотрудниками Калининградской таможни СЗТУ в отношении гражданина России составлен протокол о НТП.
Сотрудниками Сочинской таможни ЮТУ (Южное таможенное управление) задержан гражданин Грузии, у которого обнаружена и изъята недекларированная пневматическая винтовка калибра 4,5 мм. По факту составлен протокол о НТП.

Борьба с контрабандой наркотиков.
Сотрудниками Кемеровской таможни СТУ в ходе совместных с ЛОВДТ г. Новокузнецка мероприятий задержана гражданка России, у которой изъято 18 грамм опия, 92 таблетки нитрозепана, 150 таблеток димедрола. По факту проводятся мероприятия в порядке ст.109 УПК РСФСР.
Сотрудниками Брянской таможни ЦТУ у гражданина Молдовы, следовавшего в поезде «Кишенев-Москва», задержано   около 1648,02 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело.
В ходе проведения таможенного контроля международных почтовых отправлений сотрудниками таможенного поста «Международный почтамт» Московской южной таможни ЦТУ обнаружены и задержаны направленные из Волгограда в США таблетки неизвестного содержания. В рамках ст. 294 ТК РФ таблетки направлены на экспертное исследование.

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе  с контрабандой ГТК России.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России